Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего кетчупа, который практически нечем не отличается от магазинного.

Подготовим необходимые ингредиенты: пять килограмм помидор, один килограмм болгарского красного перчика, три больших головки чеснока, шесть луковиц, две чайные ложки чёрного молотого перца и красного молотого перца, две чайные ложки сухой горчицы, двадцать четыре столовых ложки девяти процентного уксуса, три столовых ложки сахара и крахмала, три бутончика гвоздики, лавровый лист и несколько горошков перца.

Рецепт приготовления
Все подготовленные овощи промываем под холодной водой, очищаем (у перцев удаляем семена и плодоножку), нарезаем на не крупные кусочки и пропускаем через мясорубку. Полученное овощное пюре помещаем на плиту и провариваем полтора часа. Затем массе даем остыть и протираем через сито. Далее, протертое овощное пюре присыпаем черным и красным молотым перчиком, горчицей, сахарным песком и добавляем уксус. Все составляющие тщательно перемешиваем и помещаем на плиту для варки. Время варки пятнадцать минут, то есть пока не растворятся добавленные ингредиенты. Вводим следующие составляющие: лавровый лист, гвоздику, перец горошек и соль. Все только что перечисленные ингредиенты вводим в произвольной пропорции, то есть по своему вкусу. Далее продолжаем варку овощного пюре вместе со специями. Пока масса томится на огне, мы возьмём один стакана воды и добавим в него три столовых ложки картофельного крахмала. Хорошенько перемешаем, и потихоньку введем в массу. Продолжаем варить в течение пятнадцати минут.

Когда выйдет положенное время, берем подготовленные заранее бутылочки и разливаем горячий кетчуп, закрываем крышками-завертышами.

В итоге, у вас должно получиться около четырех с половиной литра домашнего кетчупа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ