Сливочно-грибной соус получается нежным и вкусным. Он идеально подходит для любого мяса, отварного риса и картофеля. Это просто потрясающее блюдо, которое удовлетворит любой интерес и вкус. И если мы вас заинтриговали, и вам приглянулся этот рецепт, тогда вперед, не нужно терять времени зря.

Для начала подготовим необходимые продукты для приготовления соуса: двести миллилитров сливок, одна столовая ложка пшеничной муки, две столовых ложки сливочного масла и сто грамм белых сушеных грибов.
И так, все готово. Их всех подготовленных ингредиентов у нас получится приготовить четыре порции.

Рецепт приготовления
Хорошенько промываем под проточной холодной водой грибочки, выкладываем их в глубокую мисочку и заливаем холодной водой. Пока их оставляем, примерно на шесть часов. По истечению положенного времени, сливаем воду и помещаем их в кастрюлю с водой для варки. Отвариваем грибы до полной готовности. Сливаем воду, когда грибы сварятся, даем им немного остыть, чтобы их было легче нарезать на тонкую соломку. Сушеные грибы можно заменить любыми другими, подойдут даже консервированные в банках.

Разогреваем сковороду, вводим сливочное масло и растапливаем его. Затем выложим на сковороду пшеничную муку, обжарим ее немножко при постоянно помешивании. Обжаренная мука придаст соусу матовый приятный оттенок.

Далее вводим в сковороду сливки, перемешиваем, соль, перемешиваем. Когда закипят сливки, отправим на сковороду порезанные грибочки. Все тщательно перемешаем, уменьшаем огонь и томим примерно минут пять. Когда выйдет положенное время, выключаем огонь.

Соус готов. Сливочно-грибной соус можно подать на стол в отдельной пиалке, а можно им залить мясо и запечь его в духовом шкафу. Но, это уже вам решать. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ