Как делают Артёмовское шампанское

Шампанское – изумительный и вкуснейший напиток, без которого не проходит ни одно торжество. Все игристые вина, изготовленные по специальной технологии, принято называть шампанским. На сегодняшний день покупателю предоставлен широчайший выбор таких напитков.

Изготовление этого божественного напитка осуществляется по строгим правилам. Они разработаны «Межпрофессиональным комитетом шампанских вин». Для изготовления настоящего шампанского используется всего лишь 7 сортов винограда. Согласно технологии производят спиртной напиток из одного сорта. Также популярна технология производства шампанских вин из смеси трёх сортов.

Правила изготовления шампанского также регулируют и процесс выращивания винограда:
1. Степень отжима ягод.
2. Минимальный срок выдержки на осадке.
3. Урожайность виноградника.
4. Обрезка лозы.

Поэтому название «шампанское» может иметь только тот напиток, который изготовлен по всем вышеперечисленным правилам. Артёмовское шампанское считается одним из высококачественных игристых белых вин, которое соответствует всем требованиям производства такого товара. Это самый популярный напиток и отлично сочетает в себе свежесть и нежный вкус. Это игристое вино обладает классической утончённостью. Шардоне, Алиготе, Совиньон, Фетяска и Рислинг – изысканные виноградные сорта, которые входят в состав этого напитка. В комплексе они создают сбалансированный вкус и прекрасный аромат. По технологии производства, шампанское выдерживают не менее одного года. Этот винный напиток обладает приятным фруктовым ароматом с цитрусовой ноткой. Отличный напиток к белому мясу, птице, и вкусному десерту. Все свои вкусовые качества Артёмовское шампанское раскроет, если его употреблять с сыром.

Артёмовское шампанское производится по старой трудоёмкой технологии брожения. Весь процесс происходит внутри бутылки, так, как это было раньше.

Приятное на запах и со вкусом кислинки, игристое вино бывает нескольких видов:
1. Артёмовское белое Брют. Выдержка – не меньше 9 месяцев. В состав входят элитные сорта – Шардоне, Рислинг, Пино и Алиготе. Обладает гармоничным вкусом с кислинкой. Приятная горчинка косточки сливы и кожуры грейпфрута придаёт этому вину необычный и изысканный аромат.
2. Белое полусладкое вино. Выдержка в бутылке – не меньше 1 года. В состав входят виноградные сорта Алиготе, Рислинг и Шардоне. Прозрачное игристое вино с ароматом спелой груши, персика и корочки ржаного хлеба. Вино обладает кисловато-сладким вкусом спелой груши с горчинкой косточки.

Оба вида обладают хорошей маркировкой, упаковкой и отвечают всем нормам производства игристых вин. Благодаря изумительному вкусу, приятному аромату и вполне доступной цене, это шампанское стало очень популярным и любимым напитком многих гурманов. Этот продукт отлично себя зарекомендовал на рынках многих стран, в том числе и во Франции – на родине шампанских вин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ