Инжир – это плоды смоковницы, или фигового дерева, растущего в тропическом и субтропическом климате (например, в бассейне Средиземного моря, Южной Америки и Азии). Формой он напоминает маленькие луковицы жёлтого, зеленоватого либо фиолетового цвета. Мякоть свежего плода сладкая, мягкая и сочная. В Европе чаще едят сушёный (и слегка ферментированный) инжир – отдельно или в смеси сухофруктов. Инжир – великолепная ароматная добавка для теста и десертов. Из свежих плодов изготавливают джемы, варенья, сиропы и вино, а из сушёных – заменитель кофе.
В плодах инжира много сахаров, пектина, белка, витаминов A, B и C, клетчатки, органических кислот и минеральных веществ (например, калия, кальция и магния).
Инжир

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ