Ингредиенты для приготовления шницеля по-венски:
4 порционных куска телятины по 150 г, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 1 лимон, 4 щепотки молотого белого перца, 2 столовые ложки муки, 50 г сливочного масла, 1 чашка толченых сухарей.
Приготовление шницеля по-венски:
Кусочки мяса вымой, просуши, слегка отбей, чтобы порционные куски мяса стали ровными и плоскими. Натри их с каждой стороны солью и перцем, обваляй в муке. Яйца взбей с 1 столовой ложкой воды и обмакни в них один за другим шницели. Затем обваляй их в сухарях. Разогрей мясо в глубокой сковороде, уменьши огонь и обжаривай шницель 3-4 минуты до образования хрустящей поджаристой корочки с каждой стороны. Перед употреблением добавь оставшееся мясо.
Не снимая кожуры, лимон помой горячей водой, вырежи из середины 4 кружочка. Добавь в масло, в котором жарились шницели, немного лимонного сока. Сбрызни этим каждый шницель, укрась кружочком лимона.
Гарнир: картофельный салат с майонезом или кочанный салат.