К классическим гренкам мы добавим корицу и ваниль – специи, давно признанные афродизиаками, и бекон – для сытности. В общем, начало дня вам понравится.

  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стакана обезжиренного молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • сливочное масло;
  • ягоды, яблоки, кленовый сироп.

  1. Обжарь бекон на сковородке или в духовке до тех пор, пока он не станет хрустящим. Переложи на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
  2. Смешай и взбей молоко, яйца, ванилин, корицу и мускатный орех. Перелей в большую неглубокую тарелку. Положи в нее куски хлеба секунд на 30 – этого времени достаточно, чтобы тосты пропитались с одной стороны. Переверни их и подержи в смеси еще полминуты.
  3. Растопи в сковородке сливочное масло. Обжаривай гренки с обеих сторон до тех пор, пока они не покроются аппетитной корочкой. Как правило, достаточно 4-5 минут.
  4. Разложи тосты и бекон по тарелкам, добавь фруктов, если хочешь.

В каждой порции: 374 ккал,
12 г жиров, 48 г углеводов, 683 мг натрия,
5 г клетчатки, 19 г белков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ