Стручки фасоли помыть. Если есть жилки, снять их. Нарезать фасоль кусочками, положить в кипящую воду. После закипания откинуть фасоль на дуршлаг. Фасоль можно консервировать двумя способами:
- Горячий продукт, уплотняя его ложкой, сложить в облитую кипятком банку. Банку накрыть крышкой и закутать. Слитый отвар вскипятить, добавив по 0,5 столовой ложки соли и по 1 столовой ложке 7%-го уксуса на литровую банку (на 3-литровую банку нужно 1,5 л жидкости с 1,5 столовыми ложками соли и 3 столовыми ложками уксуса). Залить отваром содержимое банки. Далее — по общим правилам консервирования. Хранить лучше в погребе, а пока фасоль будет готовится, почитайте интересный женский сайт.
- Охлаждённый продукт положить в чистый полиэтиленовый пакет, по возможности выдавить из пакета воздух, крепко перевязать пакет ниткой. Хранить в морозильной камере.
Консервированная фасоль используется для приготовления супов, салатов, вторых блюд. Перед употреблением жидкость из банки сливается.
Похожие рецепты:
- Общие правила консервирования.
- Грибы консервированные жареные.
- Солянка на сковороде.
- Консервирование солёных грибов.
- Икра из зелёных помидоров (консервирование).
- Красные помидоры (консервирование).
- Консервирование щавеля.
- Грибной суп из консервированных грибов.
- Курочка со стручковой фасолью и кешью
- Фасоль с соком томатов
Рецепт консервирования стручковой фасоли для последующего приготовления