Ингредиенты:
Куриное филе – 300-400 г, лук репчатый – 1 шт., перец сладкий – 1 шт., шампиньоны – 200 г, чернослив – 4-5 шт., любая зелень, сливки – 200 мл (любой жирности), слоеное тесто – два квадрата, соль и перец – по вкусу, масло подсолнечное – 3 ст. ложки, 1 яйцо.
Способ приготовления:
Куриное филе нарежьте на средние кусочки и обжарьте на подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо поджарится, добавьте лук, перец, грибы, чернослив. Дайте всей смеси немного потушиться, добавьте сливки и тушите ан слабом огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок), но не сухой. Раскатайте два квадрата слоеного теста по форме запекания. Выложите готовую курино-овощную массу в форму без смазывания маслом, а сверху накройте раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрывала смесь по краям. Верх смажьте взбитым яйцом. Проколите тесто вилкой в нескольких местах. Поставьте в духовку, разогретую до 200°C, на 25-30 минут, пока тесто не подрумянится.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. вкусно, я еще по одной вареной картошке добавляла, сытнее получилось

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ