Название блюда: Баклажаны в тесте
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан;
 - 4 ст. ложки чечевицы;
 - 2 ст. ложки муки;
 - 2 яйца;
 - 1/2 стакана пива;
 - 1 лимон;
 - 3 ст. ложки оливкового масла;
 - черный молотый перец;
 - соль по вкусу.
 
Способ приготовления блюда:
- Очищенный баклажан нарезать тонкими кружками, посолить их с двух сторон и через 20 минут промыть холодной водой, после чего обсушить. Чечевицу размолоть и смешать с перцем. В полученной смеси запанировать баклажаны.
 - Яйца вбить в пиво, влить лимонный сок, положить муку, оставшуюся чечевицу и замесить жидкое тесто.
 - Кусочки баклажана обмакнуть в тесто, обжарить в масле и уложить в смазанную маслом форму.
 - Запекать в аэрогриле на верхней решетке в течение 10 минут при температуре 180°C.
 
		
		























































