- ½ головки лука;
 - 1 яйцо;
 - 1/4белого батона;
 - Чёрный перец (по вкусу);
 - Душистый перец (по вкусу);
 - ½ чайной ложки ореха (желательно мускатного);
 - ¼ чайной ложки соли;
 - 300-350 гр. молодой телятины или говядины;
 - одна чайная ложка подсолнечного масла;
 - одна чайная ложка жирной сметаны;
 - Зелень (немного петрушки или укропа).
 
Мелко нарезаем молодую говядину или телятину, полученную массу мяса обжариваем в масле на небольшом огне. Луковицу мелко рубим или давим на чеснодавку и добавляем в обжаренное мясо, туда же кладём щепотку соли, одно яйцо, намоченную и отжатую белую булку, толчёный душистый и чёрный перец, мускатный орех, одну чайную ложку подсолнечного масла, одну чайную ложку жирной сметаны. Всё тщательно перемешиваем, затем толчём, протираем через сито, скатываем в тонкие колбаски, заворачиваем в чистую ткань, которую потом обвязываем ниточкой. Кипятим подсоленную воду, добавляем в неё полученные колбаски, отвариваем двадцать, тридцать минут. Колбаски требуется остудить, мелко нарезать на кусочки. Ломтики колбасок добавляем в горячий бульон. Подаём на стол готовое блюдо в небольших пиалах, заправляя жирной сметаной, обильно посыпаем зеленью.
Блюдо готово!
Приятного вам аппетита!
		
		




















































