- ½ головки лука;
- 1 яйцо;
- 1/4белого батона;
- Чёрный перец (по вкусу);
- Душистый перец (по вкусу);
- ½ чайной ложки ореха (желательно мускатного);
- ¼ чайной ложки соли;
- 300-350 гр. молодой телятины или говядины;
- одна чайная ложка подсолнечного масла;
- одна чайная ложка жирной сметаны;
- Зелень (немного петрушки или укропа).
Мелко нарезаем молодую говядину или телятину, полученную массу мяса обжариваем в масле на небольшом огне. Луковицу мелко рубим или давим на чеснодавку и добавляем в обжаренное мясо, туда же кладём щепотку соли, одно яйцо, намоченную и отжатую белую булку, толчёный душистый и чёрный перец, мускатный орех, одну чайную ложку подсолнечного масла, одну чайную ложку жирной сметаны. Всё тщательно перемешиваем, затем толчём, протираем через сито, скатываем в тонкие колбаски, заворачиваем в чистую ткань, которую потом обвязываем ниточкой. Кипятим подсоленную воду, добавляем в неё полученные колбаски, отвариваем двадцать, тридцать минут. Колбаски требуется остудить, мелко нарезать на кусочки. Ломтики колбасок добавляем в горячий бульон. Подаём на стол готовое блюдо в небольших пиалах, заправляя жирной сметаной, обильно посыпаем зеленью.
Блюдо готово!
Приятного вам аппетита!