Адобо в домашних условиях

Адобо — это традиционное филиппинское блюдо, приготовленное из мяса (чаще всего курицы или свинины), тушёного в уксусе, соевом соусе, чесноке и специях. Оно имеет насыщенный вкус и отлично сочетается с рисом.


Ингредиенты:

  • Куриные бёдра или свинина (шейка, рёбра) — 1 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Уксус (лучше рисовый) — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок — 5 зубчиков (измельчённый)
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чёрный перец горошком — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Инструкции:

1. Маринование мяса:

  1. В миске смешайте соевый соус, уксус, чеснок, лавровый лист и чёрный перец.
  2. Замаринуйте курицу или свинину на 30–60 минут в холодильнике.

2. Обжарка:

  1. Разогрейте масло в глубокой сковороде.
  2. Достаньте мясо из маринада (маринад не выливайте) и обжарьте его до золотистой корочки.

3. Тушение:

  1. Влейте оставшийся маринад, добавьте воду и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 40–50 минут, пока мясо не станет мягким.
  3. Добавьте сахар и тушите ещё 5–10 минут.

Подача:

  1. Подавайте адобо горячим с варёным рисом.
  2. Можно украсить зелёным луком или свежей кинзой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ