Синиганг в домашних условиях

Синиганг — это традиционный филиппинский кислый суп, приготовленный на основе тамаринда. Обычно в нём используются свинина, креветки или рыба, а также различные овощи.


Ингредиенты:

  • Свинина (грудинка или рёбрышки) — 500 г
  • Вода — 1,5 литра
  • Тамариндовая паста — 2 ст. ложки (или 1 лимон)
  • Помидоры — 2 шт. (нарезанные)
  • Лук — 1 шт. (нарезанный)
  • Чеснок — 3 зубчика (измельчённый)
  • Редис дайкон — 100 г (нарезанный)
  • Баклажан — 1 шт. (нарезанный)
  • Окру (бамия) — 100 г
  • Шпинат (или листья камоте) — 1 пучок
  • Рыбный соус — 2 ст. ложки
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Чили перец — 1 шт. (по желанию)

Инструкции:

1. Варка мяса:

  1. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте свинину и варите 15–20 минут, снимая пену.
  2. Добавьте лук, чеснок и помидоры, варите ещё 10 минут.

2. Добавление кислоты:

  1. Введите тамариндовую пасту (или выжмите сок лимона).
  2. Добавьте рыбный соус и чёрный перец.

3. Добавление овощей:

  1. Положите редис, баклажаны, окру и чили перец (по желанию).
  2. Варите ещё 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. В конце добавьте шпинат и снимите с огня.

Подача:

  1. Подавайте синиганг горячим с варёным рисом.
  2. Можно добавить больше рыбного соуса или лимона по вкусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ