Фо — это традиционный вьетнамский суп с ароматным бульоном, рисовой лапшой и тонкими ломтиками говядины. Основной секрет фо — это насыщенный бульон, который готовится с ароматными специями.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Говяжьи кости (с костным мозгом) — 1 кг
  • Говяжья грудинка — 500 г
  • Лук — 1 шт. (разрезанный пополам)
  • Имбирь — 1 кусочек (5 см, разрезанный пополам)
  • Анис звёздчатый — 3-4 звезды
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 4-5 шт.
  • Кардамон — 2-3 шт.
  • Рыбный соус — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. ложка

Для супа:

  • Рисовая лапша — 300 г
  • Говядина (филе, тонко нарезанная) — 300 г
  • Зелёный лук — 2-3 пера (мелко нарезанный)
  • Лук красный — 1 шт. (тонко нарезанный кольцами)
  • Лайм — 1 шт. (нарезанный дольками)
  • Проростки бобов — 100 г
  • Чили перец — 1 шт. (тонко нарезанный)
  • Мята, кинза, базилик — для подачи

Инструкции:

1. Приготовление бульона:

  1. Обжарка лука и имбиря:
    • Обжарьте лук и имбирь на сухой сковороде до появления черных пятен.
  2. Кости и грудинка:
    • В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте говяжьи кости и грудинку. Варите 5 минут, затем слейте воду и промойте кости.
  3. Варка бульона:
    • В чистую кастрюлю добавьте кости, грудинку, обжаренные лук и имбирь. Залейте водой (около 3 литров) и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и варите бульон 4-5 часов, снимая пену.
    • За 30 минут до конца варки добавьте звёздчатый анис, корицу, гвоздику, кардамон, рыбный соус, соль и сахар.
  4. Процеживание бульона:
    • Процедите бульон через сито, удалив кости и специи. Нарежьте отварную грудинку тонкими ломтиками.

2. Подготовка лапши и мяса:

  1. Лапша:
    • Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Промойте холодной водой.
  2. Говядина:
    • Тонко нарежьте сырую говядину. Можно слегка заморозить мясо, чтобы легче было нарезать тонкие ломтики.

3. Сборка фо:

  1. Сборка:
    • В миску положите рисовую лапшу, добавьте нарезанную грудинку и сырую говядину.
    • Залейте горячим бульоном, который моментально сварит тонкие ломтики сырой говядины.

4. Подача:

  1. Украшение:
    • Украсьте суп зелёным луком, красным луком, проростками бобов, мятой, кинзой и базиликом. Подавайте с дольками лайма и чили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ