Ингредиенты:
500 г филе свинины, 150 г белого хлеба, 100 г молока, соль – по вкусу, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 150 г свежих шампиньонов, 1 репчатая лучина средней величины, черный молотый душистый перчик – 1/4 чайной ложки, 180 г растительного масла рафинированного, 5-6 столовых ложек пшеничной муки, 6-7 столовых ложек панировочных пшеничных сухарей.
Приготовление:
1) 150 г белого хлеба (без корок) поломать на небольшие ломтики и залить 100 г молока. Оставить на 15-20 минут, чтобы хлебный мякиш разбух. Тщательно размять массу руками до однородности.
2) 1 репчатую лучину средней величины очистить от шелухи, помыть, обсушить и очень мелко порезать.
3) 500 г филе свинины перекрутить на мясорубке. Добавить хлебную кашицу и измельченный репчатый лук. Присолить по вкусу.
Притрусить черным молотым душистым перчиком (приблизительно 1/4 чайной ложки). Тщательным образом перемешать.
4) 1 яйцо отварить вкрутую в течение приблизительно 10 минут. Вынуть из воды, охладить и очистить от скорлупы. Порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.
5) 150 г свежих шампиньонов почистить, помыть и порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см. Выложить измельченные шампиньоны на сухую сковородку (без воды и без растительного масла). Присолить по вкусу и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне в течение приблизительно 30 минут, время от времени помешивая. Выделившаяся из грибов во время тушения жидкость должна полностью испариться к концу тушения. По истечении этого времени снять крышку, влить 30 г растительного масла рафинированного и обжарить грибы на сильном огне в течение приблизительно 3-5 минут, часто перемешивая.
6) Начинка. Обжаренные грибы смешать с измельченными яйцами. Добавить 50 г твердого сыра, предварительно протертого на мелкой терке. Перемешать до однородного распределения ингредиентов.
7) Свиной фарш разделить на 6 равных частей. Из каждой части сделать лепешку, на середину которой положить яично-грибную начинку. Залепить мясную лепешку, придавая форму котлетки.
Каждую зразу обвалять хорошо в муке, затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
8) Налить на сковородку 150 г растительного масла рафинированного. В раскаленное масло выложить зразы и обжарить их на среднем огне с двух сторон в течение приблизительно 25-30 минут.