Данное блюдо отличается великолепным нежным вкусом, которому способствует сметанный соус. Для приготовления данного блюда хозяйка должна запастись следующими составными ингредиентами: 800 грамм говяжьей вырезки, пару репчатых луковиц среднего размера, несколько столовых ложек сливочного масла, столовая ложка высококачественной пшеничной муки, 300 мл горячей воды либо бульона, 200 гамм жирной сметаны, соль и перчик по вашему вкусу, при желании можно так же взять измельченную зелень на ваш вкус.
Первым делом берем указанное количество говяжьей вырезки, которую необходимо нарезать вдоль волокон, толщина кусочков должна быть около половины сантиметра. Далее мясо нужно отбить и нарезать соломкой, длина – 6 сантиметров, ширина – 1 сантиметр. Отправляем на сковородку половину указанного количества сливочного масла и обжариваем половину нашего мяса. Затем выкладываем оставшуюся часть мяса и сливочного масла. Обжаренную говядину убираем на отдельное блюдо и отставляем в сторону. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем, мелко шинкуем, после чего обжариваем в сковородке с оставшимся сливочным маслом. К репчатому луку отправляем необходимое количество пшеничной муки и продолжаем обжаривать до состояния коричневого цвета. В сковородку вливаем указанное количество бульона либо горячей воды, все тщательно перемешиваем. Далее следует добавить указанное количество сметаны и измельченную зелень. После отправления в сковородку всех указанных ингредиентов, их необходимо тушить примерно 4 минуты. Далее снимаем блюдо с огня, настаиваем примерно 10 минут и можно его подавать на стол. Очень вкусно подавать бефстроганов с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Люблю это блюдо, но готовить не научилась. Буду пробовать еще по вашему рецепту, спасибо!