Необходимые ингредиенты:
- 300-350 грамм свежих шампиньонов;
- 4-5 красных помидоров;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 сырая морковь;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки отвара грибов;
- Отжатый сок из ½ небольшого лимона или 1 ½ ложки яблочного сока;
- Соль по вкусу;
- Сахар по вкусу;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 1 лук-порей или небольшая головка репчатого лука;
- Укроп по вкусу;
- Зелёный лук по вкусу.
Способ приготовления:
Мелкие шампиньоны не нарезаем или разрезаем на две части, крупные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и постоянно помешивая, тушим их в оливковом масле(2 соловые ложки) до полной готовности. Грибы охлаждаем. Томаты и зелёное яблоко нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с охлаждёнными шампиньонами. Из оставшегося оливкового масла, сока, который выделили шампиньоны при тушении, и приправ приготавливаем соус. Добавляем в полученную массу мелко порубленный лук-порей или репчатый лук. Винегрет перемешиваем, украшаем его мелко порезанной зеленью. Вместо соуса из оливкового масла, можем использовать майонезный соус.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!