Ладно, это не совсем блюдо — так, легкая закуска. Но твои гости с удовольствием начнут с нее фуршет, пока на кухне жарится что-то более основательное.
- 3 питы;
- 2 авокадо;
- 1 стаканчик несладкого йогурта;
- 1/4 стакана лимонного сока;
- 1/4 стакана уксуса;
- 1 пучок шнитт — лука, мелко порубленный;
- 1 пучок петрушки, мелко порубленный;
- 1 кг сырых или приготовленных на пару овощей;
- 2 ст. л. оливкового масла Зира, чили, соль.
- Разогрей духовку до 180°С. Разрежь каждую питу на 8 ломтиков, как пирог, посыпь их чили, зирой и сбрызни маслом.
- Поставь в духовку на 8 минут, пока края ломтиков не зазолотятся. Выключи огонь и держи питы в духовке еще 15 минут, чтобы стали хрустящими.
- Смешай в блендере авокадо, йогурт, лимонный сок, уксус, шнитт — лук, петрушку и соль.
- Выложи овощи и кусочки питы на большое блюдо, в центр поставь миску с соусом.
В каждой порции : 154 ккал, 6 г жиров, 22 г углеводов, 270 мг натрия, 6 г клетчатки, 6 г белков.
Учитывай, что готовя чипсы из различных овощей на одном противне, тебе придется внимательно следить за готовностью овощей , ведь некоторые из них не Теперь перейдем к тому, как сделать яблочные чипсы в домашних условиях. пара небольших плодов хурмы.