Для того чтобы приготовить голубцы, начиненные пшеном вам потребуются следующие продукты питания: один кочан капусты небольшого размера, стакан пшена, половина стакана растительного масла, пару репчатых луковиц среднего размера, одна крупная морковка, куриное яйцо, 250 грамм сметаны с высоким содержанием жирности, несколько горошков душистого черного перца, соль.

Первым делом парим в крутом кипятке кочан капусты, после чего разбираем капусту на отдельные листья. Подготавливаем капустные листы для приготовления голубцов, для этого срезаем все толстые прожилки. Пшено промываем в чистой воде несколько раз, после чего заливаем промытое пшено двумя стаканами крутого кипятка и отправляем на плиту для варки в течение 7 минут. Репчатый лук и морковь освобождаем от кожуры, после чего репчатый лук мелко шинкуем, а морковь измельчаем на крупной терке. Отправляем лук с морковкой на сковородку для легкого обжаривания. Готовое пшено заправляем обжаренными овощами, присоединяем перчик, пару листов лавра, заранее взбитое куриное яйцо, и все ингредиенты тщательно перемешиваем. На заранее подготовленные листья капусты мы выкладываем нашу начинку и формируем форму голубца. Выкладываем завернутые голубцы в широкую кастрюлю, а между каждым рядом выкладываем кольца сырого репчатого. Кипятим жирную сметану и заливаем ей наши голубцы. Тушим блюдо на слабом огне около 50 минут, после чего блюдо считается готовым к подаче на стол. Помните о том, что голубцы с пшеном необходимо употреблять в горячем виде. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ