Для приготовления лежней, нафаршированных капустой вам необходимо иметь под рукой следующие продукты питания: 6 клубней картофеля среднего размера, пару репчатых луковиц небольшого размера, 50 грамм растительного масла, пару куриных яиц, стакан пшеничной муки, одна морковка среднего размера, зубчик свежего чеснока, стакан квашеной капусты, шпик, измельченный перчик черного цвета, соль для вкуса.
Клубни картофеля тщательно промыть, а потом отварить в мундире. Готовый картофель очищаем и пропускаем через мясорубку два раза. К измельченному картофелю присоединяем куриные яйца и половину стакана пшеничной муки. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем, а потом мелко шинкуем кухонным ножом. Нашинкованный лук необходимо немного обжарить на растительном масле. Далее на сковородку льем небольшое количество растительного масла и томим на нем указанное количество квашеной капусты, которая заранее промыта холодной водой, так же добавляем в сковородку морковка, которая натерта на крупной терке. Тушим все ингредиенты около 10 минут при регулярном помешивании. В сковородку с капустой опускаем заранее обжаренный репчатый лук, немного соли и перчика. Содержимое сковородки должно охладиться. Из картофельной массы формируем круглые лепешки на разделочной доске, затем выкладываем приготовленную начинку и заворачиваем картофель с начинкой в форму котлетки. Сформированные лежни должны быть обжарены на растительном масле. Для подачи на стол используйте горячие лежни в сочетании со шкварками, сметаной либо иным соусом. Всем приятного аппетита!