Яичница Болтунья с баклажанами

Ингредиенты на 4 порции:3 столовые ложки растительного масла, 2 столовы ложки сливочного масла, 100 г замороженного зеленого горошка, 100 г вареной ветчины (окорока) без жирных прослоек, 400 г жирных прослоек, 400 г баклажанов, 4 яйца, 2 чайные ложки соли, 1 луковица, перец на кончике ножа.
Приготовление яичницы Болтуньи с баклажанами:
Вымытые баклажаны просуши, нарежь поперек ломтиками, посыпь солью, оставь на 10 минут для просаливания. Обжарь ломтики в разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Положи обжаренные баклажаны на предварительно подогретую тарелку, сохраняя их теплыми. Ветчину и очищенный лук нарежь кубиками. Слегка обжарь их в сливочном масле, добавь неразмороженный зеленый горошек и, помешивая, жарь еще несколько минут. Взбей яйца с солью и перцем, вылей их на ветчину и горошек, и на слабом огне запеки яичницу-болтунью, при этом яичную массу слегка помешивай. Готовую яичницу положи в тарелку на ломтики баклажанов. Подавай с томатным соусом и вареным картофелем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ