Ингредиенты.
1 кг куриных крылышек, 100-200 г густого майонеза (67%-ного), 1 чайная ложка соли (с небольшим верхом), 1-2 столовые ложки растительного масла, черный молотый душистый перчик – по вкусу.

Приготовление.
Куриные крылышки хорошо помыть. У каждого крылышка отрезать острые кончики (примерно по сустав, 2-3 см). Дать стечь воде. Каждое крылышко слегка посолить со всех сторон, как бы растирая-втирая соль в мясо. При этом соль распределять равномерно между всеми крылышками, чтобы одной чайной ложки хватило на все крылышки. Теперь посоленные крылышки разложить на плоском блюде или разделочной досточке и оставить на 15 минут, чтобы они просолились.
Взять противень и смазать его растительным маслом. Можно использовать круглую форму. В нее удобнее будет укладывать крылышки плотным слоем, а также проще будет в процессе запекания поворачивать форму с целью равномерного запекания (в то время, как прямоугольный или квадратный противень нужно вынимать из духовки). Я рекомендую использовать рафинированное очищенное масло. Каждое крылышко, смазывая густым майонезом со всех сторон, уложить на противень плотно друг к другу. Остаток майонеза размазать равномерно сверху по всем уложенным крылышкам. Поверх слегка притрусить черным молотым душистым перчиком.
Противень поставить в духовку. Выставить температуру 200 градусов и включить одновременно верхнюю и нижнюю спирали. Запекать 1 час 15 минут. В течении всего времени в процессе запекания, противень желательно поворачивать в духовке, чтобы крылышки зажаривались равномерно. По истечении этого времени крылышки пропекутся и уже будут готовы. Но если Вы хотите, чтобы крылышки зажарились до золотистой корочки, то продолжайте запекать их еще 10 минут.
Примечание.
Таким же образом можно запекать и куриные галенки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ