Ингредиенты.
500 г филе свинины, 100 г репчатого лука, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 соленых огурчика, 1 столовая ложка вщербь (то есть без верха) муки, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка вщербь (то есть без верха) соли, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 100 г растительного масла.

Приготовление.
Филе свинины порезать на гуляшные кусочки (примерно 1,5х1,5х1,5 см). Выложить их на сковородку среднего размера. Посолить (1 чайная ложка вщербь). Налить 1 стакан воды и добавить сюда же мелко порезанный репчатый лук. Накрыть крышкой. Тушить 30-40 минут на среднем огне до полной готовности мяса, периодически помешивая. За это время вода со сковородки полностью испарится. Если же воды еще немного осталось, то нужно снять крышку и продолжать тушить мясо до тех пор, пока вода испарится полностью. После этого вылить на сковородку к мясу 100 г растительного масла (лучше рафинированного). Слегка обжарить мясные кусочки примерно 5-10 минут, чтобы не пересушить их.
За то время, пока мясо находится на стадии обжаривания, порезать тонкой соломкой 2 соленых огурчика.
Затем обжаренное мясо с луком посыпать сверху одной столовой ложкой вщербь муки. Перемешать. Добавить сюда же порезанные тонкой соломкой соленые огурчики, две столовые ложки томатной пасты и очень мелко порезанный 1 зубчик чеснока. Все тщательно перемешать. Накрыть крышкой. Тушить 5-10 минут, помешивая.
Примечание.
Если Вы хотите, чтобы в этом блюде было побольше подливки, то добавьте в сковородку 0,5-1 стакан воды, перемешайте и протушите, периодически помешивая. В этом варианте время тушения зависит от того, сколько Вы хотите, чтобы было подливки в конечном итоге. Если же Вы хотите, чтобы мясо было просто обжаренным (без подливки), то достаточно протушить все вместе 5 минут, постоянно помешивая.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Гуляш является венгерским блюдом. И его там больше относят к густым супам, нежели ко вторым блюдам. Изначально гуляш придумали венгерские пастухи на обед они обычно готовили себе еду на открытом огне в больших котлах там было нечто подобное гуляша. Популярен гуляш был и у казаков на юге России. Сегодня же каждая хозяйка знает, что говяжий гуляш, отлично сочетающийся с любимым гарниром, позволяет сытно накормить семью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ