Данная закуска украсит любой фуршетный и праздничный стол. Конвертики с грибами готовятся легко и быстро, и в этом вы сами убедитесь, если решитесь приготовить это блюдо.

Конвертики с грибами – это легкая и вкусная закуска. Для приготовления этого блюда вы потратите всего лишь минут сорок от силы. Грибы лучше использовать лисички. Во время жарки грибов, обязательно проследите, чтобы вся жидкость с них испарилась, иначе, конвертики могут развалиться от переизбытка жидкости, но постарайтесь так же, сильно не пересушить грибы, иначе конвертики будут сухими.

И так, подготовим необходимые продукты: одна упаковка слоеного теста, сто грамм сливочного масла, четыре стакана лисичек, можно шампиньонов, четыре зубчика чеснока, ½ стакана сухого белого вина и 1/3 стакана тертого пармезана.

Этих продуктов хватит, чтобы приготовить десять порций.

Если у вас маленькие лисички, что было бы идеально, то и резать не нужно, а если большие, тогда нарезаем на средние кусочки. Очищаем чеснок. Пропускаем через чесночницу и вводим его на сковороду со сливочным маслом. Когда чеснок немного поджариться, вводим нарезанные грибочки, увеличиваем огонь, присыпаем солью и наливаем белое сухое вино. Тушим до тех пор, пока вся жидкость не испарится.

Размораживаем тесто и разрезаем его на четыре равные части, смазываем слегка сливочным маслом.

В середину каждого квадратика накладываем грибную начинку и присыпаем тертым сыром. Чтобы квадратик запечатать, собираем верхние кончики в узелок.

Противень смазываем маслом, выкладываем конвертики и помещаем в духовой шкаф на пятнадцать минут, температура двести градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ