Крупно нарезать заквашенную целым кочаном (или ломтями) капусту. Добавить маринованные фрукты: терн, сливы, яблоки — что есть, а также свежие антоновские яблоки, клюкву. Добавить сахар по вкусу, заправить подсолнечным маслом, а лучше — облепиховым настоем 2-го или 3-го слива.
В винегрет, приготовленный обычным способом, хорошо добавить маринованные грибы или терн и маринад из-под них.
Похожие рецепты:
- Запеканка из фарша и капусты
- Капуста белокочанная, запечённая с сыром
- Легкий салатик из капусты с копченой колбасой
- Брюссельская капуста в молочном соусе
- Салат из краснокочанной капусты
- Салат из белокочанной капусты
- Запеченная капуста
- Рулет с капустой по-швабски
- Заготовка шинкованной капусты «по-старинке»
- Боярыня-капустка