Эта закуска готовится очень легко. Креветки для приготовления лучше покупать среднего размера, так как только у них нежное мясо. Не забываем про лимончик, так как морепродукты подаются только с лимоном. Если вы не нашли сыр Дор Блю, тогда не отчаивайтесь, замените его на любой другой с плесенью. Но идеально, конечно же, использовать именно этот сорт сыра, так как он лучше всего подходит к креветкам.

Чтобы приготовить четыре порции, подготовьте продукты: один килограмм креветок среднего размера, четыре зубчика чеснока, сто грамм сыра Дор Блю, сто миллилитров майонеза, один лавровый листик, и немного черного молотого перчика, свежей петрушки, укропа и зеленого лучка.

Берем не очень глубокое блюдо и выкладываем в него креветки. Для маринада креветок соединяем соль, перец, лавровый лист и чеснок (пропущенные через чесночницу). Все перемешиваем и выкладываем в миску с креветками, снова перемешиваем, и оставляем мариноваться.

Готовим соус. Нарезаем мелко укроп, зеленый лук и петрушку. Выкладываем все в емкость. Туда же отправляем сыр, нарезанный на маленькие кусочки, майонез и два зубчика чеснока. Перемешиваем хорошенько до однородной массы, сыр, разминая вилкой.

К этому времени, пока мы готовили соус, креветки замариновались. Приступаем к их обжарке. Жарим морепродукты на сильном огне, минут пять. В самом конце жарки, добавляем немного нашинкованной свежей зелени.

Кажется и все. Теперь оформляем наше блюдо.

В соусницу перекладываем соус, ставим в центре блюда, а креветки раскладываем красиво вокруг соусницу.
Готово! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ