Название блюда: Язык в винном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего языка;
- 1 корень петрушки;
- 1 корень сельдерея;
- 1 луковица;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 стакан муки;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 стакан белого вина;
- 1 лимон;
- 3 ст. ложки изюма;
- 15 зерен миндаля;
- соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Язык положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и, накрыв крышкой, варить в аэрогриле в течение 35-40 минут при температуре 160°C.
- Язык вынуть, бульон сохранить. С готового языка снять кожу и нарезать его тонкими кусочками.
- Сахар растворить в вине, добавить масло, муку, тщательно перемешать и переложить в форму. На полученную массу сверху положить кусочки языка, посыпать изюмом, толченым миндалем и натертой цедрой лимона.
- Все залить бульоном так, чтобы жидкость слегка покрывала мясо, и поместить в аэрогриль. Тушить 5 минут при температуре 180°C. Готовое блюдо охладить и подать к столу.