Если вы желаете порадовать себя и своих близких людей очень вкусным абрикосовым вареньем, то мы с большим удовольствием предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом. Для приготовления абрикосового варенья вам потребуются следующие составные ингредиенты: 3 килограмма абрикосов, два с половиной килограмма сахара-песка, апельсин среднего размера, один лимончик.

Первым делом необходимо тщательно промыть указанное количество абрикосов. Промытые абрикосы нужно выложить на чистое кухонное полотенце для просушивания. В процессе сушки вам необходимо тщательно пересмотреть все абрикосы и убрать подгнившие плоды, если такие имеются. Далее каждый абрикос необходимо разрезать пополам и извлечь из плодов косточки. Косточки от абрикосов выбрасывать не нужно, они будут использованы чуть позже. Подготовленные половинки абрикосов нужно складывать в специальную емкость, в которой будет вариться варенье. Лимон и апельсин необходимо очень тщательно промыть, можно даже использовать щетку. Далее разрезаем промытый апельсин и лимон на дольки, обращаем ваше внимание, что кожуру снимать не нужно. Лимонные и апельсиновые дольки пропускаем через мясорубку. Измельченный апельсин и лимон отправляем к подготовленным абрикосом, далее отправляем к нашим абрикосам указанное количество сахара-песка. После добавления сахара нужно хорошенько встряхнуть таз, чтобы сахар и абрикосы перемешались. Оставляем нашу заготовку под варенье на несколько часов для настаивания и отделения сока. Пока настаивается наше варенье, мы берем косточки и разбиваем их молотком, из каждой косточки нужно достать ядро. Отправляем наши ядра в варенье и ставим его на огонь. Доводим варенье до кипения, варим 15 минут, затем убираем с огня на 12 часов, во время варки убираем с варенья образовавшуюся пену. Спустя 12 часов снова ставим варенье на плиту, доводим до кипения и снова варим около 20 минут. Раскладываем варенье в подготовленные банки и закатываем. Приятного всем аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ