Для того чтобы приготовить вишневое варенье, которое носит название «Дары лета» вам необходимо запастись списком следующих составных ингредиентов: 4 литра вишен, 3 килограмма сахара-песка, один литр чистой питьевой воды.

Первым делом берем указанное количество вишен, тщательно перебираем ягоды, затем несколько раз промываем, меняя воду. Каждая ягодка должна быть проткнута зубочисткой. Проколотые вишни кладем в емкость подходящего размера и заливаем одним литром чистой питьевой воды. Отправляем емкость с вишнями на огонь, доводим до состояния кипения, после чего убираем наше варенье с плиты и оставляем на ночь для настаивания, за это время ягодки хорошенько пропитаются маринадом. С приходом утра, вылавливаем ягоды шумовкой и перекладываем в эмалированный таз. В оставшийся вишневый отвар отправляем указанное количество сахара-песка и отправляем на огонь, доводим до кипения. Кипятим сироп примерно полчаса. С сиропа удаляем образованную пену, спустя час отправляем сироп на плиту и снова доводим до кипения и варим пяти минут, снова удаляем пену. Готовый сироп отправляем к ягодам. Перемешиваем содержимое таза деревянной ложкой. Доводим соединенные ингредиенты до кипения, варим около 5 минут. Готовое варенье разливаем в заранее подготовленные банки, накрываем прокипяченными крышками и закатываем. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ