Ингредиенты:

  • 4 больших мясистых томата;
  • 300 г сыра Моцарелла;
  • 2 небольшие луковицы (шалот);
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • белый перец на кончике ножа;
  • 1 ст. л. свежих листочков тимьяна (или орегано);
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 градусов Цельсия. Томаты помыть, высушить и нарезать вместе с сыром на куски толщиной 1 см. Томаты и сыр выложить в форму в виде чешуи.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Чеснок посыпать солью и размять вилкой. Оливковое масло, чеснок, лук и перец перемешать и полить этой смесью томаты и сыр.
  3. Сыр с томатами запекать на среднем уровне духовки при 180 градусов Цельсия 20 минут.
  4. Тимьян помыть, обсушить, измельчить и посыпать им блюдо. Томаты запекать еще 5 минут.
  5. К этому блюду рекомендуется подавать свежевыпеченный белый хлеб. Вместо тимьяна можно блюдо посыпать орегано (душица) или базиликом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ