Ингредиенты:
- 4 больших мясистых томата;
- 300 г сыра Моцарелла;
- 2 небольшие луковицы (шалот);
- 2 дольки чеснока;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- белый перец на кончике ножа;
- 1 ст. л. свежих листочков тимьяна (или орегано);
- оливковое масло.
Способ приготовления:
- Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 градусов Цельсия. Томаты помыть, высушить и нарезать вместе с сыром на куски толщиной 1 см. Томаты и сыр выложить в форму в виде чешуи.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Чеснок посыпать солью и размять вилкой. Оливковое масло, чеснок, лук и перец перемешать и полить этой смесью томаты и сыр.
- Сыр с томатами запекать на среднем уровне духовки при 180 градусов Цельсия 20 минут.
- Тимьян помыть, обсушить, измельчить и посыпать им блюдо. Томаты запекать еще 5 минут.
- К этому блюду рекомендуется подавать свежевыпеченный белый хлеб. Вместо тимьяна можно блюдо посыпать орегано (душица) или базиликом.