Для приготовления запеченной свинины с картофелем и грушами вам будет необходимо иметь следующие продукты питания: 500 грамм свиной вырезки, пару зубчиков свежего чеснока, муку с солью и перцем – столовая ложка, столовая ложка растительного масла, 150 гамм сухого вина, 500 грамм молодого картофеля, пару веточек свежей петрушки, 3 столовые ложки сметаны, измельченный перец черного цвета, соль.

Зубчики чеснока очищаем, промываем, режем на тонкие пластики и шпигуем чесноком свиную вырезку. Мясо солим, перчим, после чего панируем в подготовленной пшеничной муке. Панированное мясо отправляем на сковородку и обжариваем до румяной корочки. В обжаренное мясо вливаем указанное количество вина и тушим до половины испарения жидкости. Молодой картофель очищаем, промываем и обливаем крутым кипятком. Груши промываем, после чего режем на 4 части и избавляем от семян. Берем емкость для выпечки, в которую выкладываем картошку, нарезанные груши, свежую зелень, а сверху кладем мясо и все поливаем мясным соком. Отправляем форму со всеми ингредиентами в духовой шкаф и готовим до полной готовности. Мясную подливку соединяем с указанным количеством сметаны, добавляем соль, перчик и заливаем готовое мясо. Блюдо употребляется в горячем виде. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ