Готовый куриный бульон. Для приготовления лапши в холодную воду добавляют соль, сырые яйца, просеянную муку и замешивают крутое тесто, которое выдерживают 10-15мин., затем раскатывают пласт толщиной 1мм и шинкуют соломкой. Перед варкой слегка подсушивают. В  кипящий бульон кладут лапшу, доводят до готовности. Заправляют пассерованными на сливочном масле помидорами. При отпуске посыпают зеленью.

(На порцию в граммах)

  • Курица – 100;
  • Вес готовой курицы – 75;
  • Мука пшеничная – 35;
  • Яйцо – 10 (1/4 шт.);
  • Вода – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • Вес варенной лапши – 100;
  • Помидоры – 40;
  • Масло сливочное – 10;
  • Петрушка – 8;
  • Специи – по вкусу;
  • Выход – 500.

Похожие рецепты:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ