Название блюда: Печенка, запеченная в горшочке

Ингредиенты:

  • 1 кг печени;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложки топленого масла;
  • 300 г свежих или 30 г сушеных грибов;
  • 250 г пресного теста;
  • 2 луковицы;
  • 500 г картофеля;
  • 500 г сметаны;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Печень очистить от пленок, вымыть, нарезать кубиками, запанировать в муке и положить в горшок.
  2. Грибы и мелко нарезанный лук обжарьте в масле, нарезанный кубиками картофель обжарьте отдельно от грибов.
  3. Все это положите в горшочек с печенкой, влейте сметану, посыпьте зеленью, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Горшок закройте крышкой из теста и запекайте в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 200°C.

Интересное:
Летом, когда были с женой в отпуске, отдыхали в Риме. Жена делала свой любимый http://stivale.com.ua/shopping/, а я же ходил по музеям, изучал достопримечательности и знакомился с интересными людьми.

Похожие рецепты:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ