Название блюда: Печенка, запеченная в горшочке
Ингредиенты:
- 1 кг печени;
- 2 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки топленого масла;
- 300 г свежих или 30 г сушеных грибов;
- 250 г пресного теста;
- 2 луковицы;
- 500 г картофеля;
- 500 г сметаны;
- зелень петрушки;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Печень очистить от пленок, вымыть, нарезать кубиками, запанировать в муке и положить в горшок.
- Грибы и мелко нарезанный лук обжарьте в масле, нарезанный кубиками картофель обжарьте отдельно от грибов.
- Все это положите в горшочек с печенкой, влейте сметану, посыпьте зеленью, посолите, поперчите и перемешайте.
- Горшок закройте крышкой из теста и запекайте в аэрогриле в течение 10 минут при температуре 200°C.