Домашние колбаски

Для того чтобы приготовить домашние колбаски вам необходимо обеспечить заранее наличие следующих продуктов питания: килограмм свинины шейной части, несколько крупных зубчиков чеснока, соль, измельченный перчик черного цвета, немного кориандра, горчица в семенах, тонкая свиная кишка.

Тонкую свиную кишку необходимо очень тщательно промыть, а потом отправить в раствор: вода, полторы столовые ложки соли, три столовых ложки уксуса. В данном растворе кишка должна провести пару часов, после чего раствор нужно слить, а кишку повторно промыть в чистой холодной воде. Указанное количество мяса режем кухонным ножом на кубики небольшого размера. Если вы желаете ускорить процесс, то мясо можно пропустить через мясорубку. При желании можно также добавить небольшое количество сала к мясу. Полученный фарш солим, добавляем желаемое количество перчика, кориандр и немного семян горчицы. Далее надеваем на мясорубку специальную трубку для приготовления колбас, если ее нет, используем ушко ножниц и запихиваем наш фарш в кишку. Каждый конец нашей колбаски должен быть связан нитью. Ставим на плиту кастрюлю с чистой водой, доводим до кипения, а потом отправляем в воду на 15 минут домашние колбаски. Затем сливаем воду, а колбаски обжариваем на растительном масле с обеих сторон до появления аппетитной корочки. На этом приготовления домашних колбасок закончено, и их можно подавать на стол с любимым гарниром. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ