Картофельная гармошка

Для того чтобы приготовить картофельную гармошку из молодого картофеля вам необходимо иметь перечень, который состоит из следующих ингредиентов: ровные клубни молодого картофеля, сливочное масло, специи на ваш собственный вкус, соль, засушенный хлебушек белого цвета.

Началом приготовления должна быть очистка клубней картофеля, после чего мы тщательно промываем картошку и просушиваем чистым кухонным полотенцем. Далее при помощи кухонного ножа делаем в каждом клубне картофеля параллельные надрезы, однако картофель нельзя дорезать до конца. Нарезанный картофель солим. Далее принимаемся за белый черствый хлебушек, его нужно измельчить в блендере до образования крошки, а потом сдобрить приправами на ваш вкус. Подготовленной крошкой из хлеба щедро посыпаем наш картофель, обращаем ваше внимание, крошка из хлеба должна попасть внутрь гармошки. Далее берем противень и промазываем его подсолнечным маслом, на подготовленный противень выкладываем картофель. Сливочное масло растапливаем и поливаем им наш картофель, не жалейте масла от этого блюдо станет еще более вкусным. Противень ставим в духовой шкаф, выставляем температуру в 200 градусов и запекаем нашу картофельную гармошку до полной готовности. Пока картофель готовится, вам нужно несколько раз сбрызнуть его растопленным сливочным маслом. На данном этапе картофельная гармошка готова к употреблению, блюдо подается на стол в горячем виде. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ