Очень вкусный и простой бульон с рисовой лапшой, которую можно заменить на обыкновенные макаронные изделия.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты, как шестьсот грамм куриного филе, четыре столовых ложки соевого соуса, одна столовая ложка хереса, три штучки зеленого лучка, сто грамм шампиньонов, сто грамм рисовой лапши, полтора литра куриного бульона, соль и черный молотый перчик.

Рецепт приготовления
Вымываем под проточной холодной водой куриное филе, высушиваем его при помощи бумажного полотенца. Нарезаем мясо поперек волокон на полоски и складываем все в мисочку. Мясо присыпаем перчиком, добавим соевый соус, херес, перемешаем и оставим на минут пятнадцать.

Влажной тряпочкой протираете шампиньоны и нарезаете их на ломтики.

Поломайте рисовую лапшу, поместите ее в кастрюльку, залейте водой и поставьте варить. Варите минут десять. Не забывайте посолить. После того, как выйдет положенное время, откидываете рисовую лапшу на дуршлаг.

Куриный бульон можно сварить с куриных спинок, если таковых не имеется, то можно просто использовать куриные кубики. И так, в кипящий куриный бульон помещаете нарезанное мяско. Ждете, пока закипит. Когда это произойдет, выкладываете грибочки и варите все минут двадцать под закрытой крышкой на небольшом огне. По истечению времени выкладываете в бульон рисовую лапшу, все размешиваете хорошенько и доводите бульон до кипения.

Ну, вот и все, бульон по-китайски с рисовой лапшой готов. Подается блюдо в горячем виде. Перед самой подачей не забудьте присыпать бульончик свежей мелко нарезанной зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ