Ингредиенты для приготовления куриного бульона с домашней лапшой: куриная тушка весом в 1 килограмм, 3 литра чистой питьевой воды, различные коренья, соль. Для приготовления лапши вам понадобится: стакан высококачественной пшеничной муки, куриной яйцо, четверть стакана питьевой воды, немного соли.

Курицу необходимо хорошенько выпотрошить, а потом залить холодной питьевой водой и отправить на плиту. После закипания воды пена должна быть удалена. Все выбранные коренья измельчаем, а спустя 20 минут после кипения воды, мы их опускаем в кастрюлю. Когда курица полностью готова, мы ее извлекаем из бульона, а жидкость процеживаем через два слоя марли. Для того чтобы куриная тушка не стала темного цвета необходимо подсолить холодную воду и отправить в нее курицу. Бульон, который остался от варки курицы, заправляем макаронными изделиями либо домашней лапшой. Для того чтобы приготовить домашнюю лапшу нужно проделать следующее: высыпаем пшеничную муку на разделочную доску, а на верхушке горки делаем углубление, в которое кладем куриное яйцо, соль и небольшое количество питьевой воды. После того как все ингредиенты добавлены замешиваем крутое тесто. Готовое тесто раскатываем тонким слоем и режем на полоски, ширина которых около 5 сантиметров. Каждую полоску складываем в 6 рядов и мелко шинкуем. Раскладываем лапшу для просушки и удаляем остатки муки. Лапша должна свариться в бульоне до полной готовности. Приятного всем аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ