Сегодня хотим вам предложить приготовить куриный бульон с клецками, который, кстати, готовится очень легко. Надеемся, что наше блюдо вам принесет большое удовольствие.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты, как одна тушка курицы среднего размера, пятьдесят грамм зеленого лука, один пучок свежей петрушки, соль и специи по своему вкусу. Для приготовления клецок необходимо подготовить: пятьдесят грамм масла, сто грамм пшеничной муки, три яйца и 1/2 стаканчика фильтрованной воды.

Рецепт приготовления
Разделываем и вымываем хорошенько курочку под холодной проточной водой, помещаем в кастрюльку, добавим очищенные потроха, кроме сердца и печени, зальем водой, посолим и поставим на большой огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку и выкладываем в кастрюльку, хорошо вымытую петрушку и зеленый лук. Затем уменьшаем огонек и довариваем курочку до полного ее приготовления. Когда курочка будет готова, это можно проверить при помощи вилки (если она хорошо входит в мясо, значит, готова), вынимаем курочку и даем ей остыть, бульон процеживаем. Остывшую курочку разделываем, то есть отделяем мясо от костей. Мяско отправляем назад в куриный бульон. Помещаем бульон на плиту и даем ему вскипеть. После этого опускаем в него клецки. Когда все клецки поднимутся наверх, выключаем огонь. Бульон с клецками готов.

Готовим клецки. Подсоленную воду вместе с маслом кипятим и сразу вводим муку. Все быстренько размешиваем, чтобы не образовалось комков, выключаем огонь и оставляем массу на плите, пока она полностью не остынет до температуры парного молочка. Вобьем яйца в теплую мучную массу и хорошенько все перемешаем. Помещаем небольшую кастрюльку на плиту, солим воду и чайной ложкой выкладываем в кипящую воду тесто. За несколько минут до окончания варки в кастрюльку выкладываем черный перчик и лавровый листик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ