Ингредиенты:

600 г баранины, 2 репчатые лучины средней величины, 2 небольших яблока кисло-сладких сортов, 600 г картофеля, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 4 столовые ложки коньяка, 170 г растительного масла рафинированного.

Ингредиенты для соуса:

4 столовые ложки томатной пасты, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 200 г сметаны.

Приготовление

1) 600 г баранины помыть и порезать кусочками размером 2 см х 2 см х 2 см. Каждый кусочек слегка отбить со всех сторон металлическим молоточком. Выложить на сковородку порезанное мясо, присолить и налить 0,5 стакана воды. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 30 минут. За это время вода должна полностью испариться. После чего влить 70 г растительного масла.

Затем 2 репчатые лучины почистить, помыть и мелко порезать. Добавить лук в сковородку к мясу. Перемешать. Обжарить все вместе на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая и не накрывая крышкой. В последнюю очередь притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу и перемешать.

2) 600 г картофеля почистить, помыть и порезать небольшими ломтиками. Налить на сковородку 100 г растительного масла. В разогретое масло выложить порезанный картофель, присолить и обжарить его на среднем огне до готовности в течение 25 минут, время от времени помешивая.

3) Соус. На сковородке растопить 50 г сливочного масла. В разогретое масло всыпать 1 столовую ложку пшеничной муки и, непрерывно помешивая, прогреть ее на среднем огне в течение 1-2 минут. Добавить 4 столовые ложки томатной пасты и 200 г сметаны. Перемешать до однородности и протушить в течение 1-2 минут на слабом огне.

4) 2 небольших яблока кисло-сладких сортов помыть, почистить, удалить сердцевины с семечками. Порезать кубиками размером 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

5) Взять 4 горшочка для запекания. На дно каждого положить обжаренную с луком баранину, разделив все количество поровну на четыре порции. Сверху положить яблочные кубики (по 0,5 яблока на 1 горшочек). На яблоки выложить обжаренный картофель, распределив его равномерно между всеми горшочками. Затем в каждый горшочек влить по 1 столовой ложке коньяка. Сверху содержимое горшочков залить соусом, разделив его поровну между четырьмя порциями.

6) Поместить горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение 20 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ