Ингредиенты:

500 г филе молодой баранины, 2 репчатые лучины средней величины, 200 г консервированных шампиньонов, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1/4 чайной ложки, 300 г твердого сыра, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного (для смазывания противня), 150 г густого майонеза 67%-ного.

Ингредиенты для соуса:

1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сливочного масла (или 2 столовые ложки растительного масла рафинированного), 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 яйца.

Приготовление:

1) 500 г филе молодой баранины помыть и перекрутить на мясорубке. Присолить фарш по вкусу. Притрусить черным молотым душистым перчиком (1/4 чайной ложки). Перемешать.

2) 2 репчатые лучины средней величины очистить от шелухи, помыть, обсушить и мелко порезать.

3) 200 г консервированных шампиньонов порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,3 см х 0,3 см х 0,3 см. Перемешать измельченные шампиньоны с репчатым луком.

4) Дно и стенки небольшого противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного.

Мясной фарш выложить на противень первым слоем. Сверху разложить смесь шампиньонов и репчатого лука, распределив ее равномерно по всей поверхности мясного фарша. Смазать грибной слой майонезом, распределив 150 г равномерно по всем грибам. Если у Вас нет в наличии майонеза, то можно самостоятельно приготовить сметанный соус и залить им сверху грибы.

Сметанный соус. Налить на сковородку 2 столовые ложки растительного масла рафинированного или растопить 2 столовые ложки сливочного масла. В раскаленное масло всыпать медленно 1 столовую ложку пшеничной муки и, постоянно помешивая, прогреть в течение приблизительно 1-2 минут таким образом, чтобы мука приобрела слегка желтоватый оттенок. Затем влить 1 стакан густой сметаны и 4 столовые ложки воды. Перемешать и проварить в течение приблизительно 1-2 минут, непрерывно помешивая. Снять с огня и слегка охладить. 2 сырых яичных желтка растереть до однородности и влить в сметанный соус. При смешивании нужно тщательно размешивать до однородного состояния.

5) 300 г твердого сыра протереть на мелкой терке. Засыпать им сверху содержимое противня, распределив по всей поверхности сметанного соуса.

6) Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекать в течение приблизительно 40-45 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ