Баранина с артишоками

Баранина с артишоками – национальное блюдо Крита. Мы надеемся, что оно понравится всем, кто решит его приготовить.

И так, для приготовления двенадцати порций подготовим необходимые продукты: четыре килограмма баранины, два килограмма артишоков, три лимончика среднего размера, один стакан оливкового масла, черный молотый перчик и соль.

Сначала возьмёмся за артишоки, то есть очищаем их.

Берем противень, вводим в него примерно 2/3 стакана оливкового масла, и выложим баранину, которую предварительно порежем на порциональные кусочки.

Сбрызнем баранину лимонным соком, присыплем солью и черным молотым перцем. Все перемешаем. Противень накроем фольгой и отправим в духовой шкаф «отдыхать» на один часик. Духовку разогреваем до двухсот двадцати градусов.

Пока баранина запекается, продолжим заниматься артишоками. Сбрызгиваем их соком лимона, зальем 1/3 стакана оливкового масла, посолим и поперчим. Перемешаем хорошенько.

Когда выйдет положенный час, вынимаем баранину из духового шкафа, и добавляем к ней артишоки, вместе с лимонным соком и водой. Снова накрываем фольгой, и отправляем назад в духовку на полтора часика. Температуру не уменьшаем.

Подаем на стол вместе с ракией и оливками.
Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ