Мармелад из айвы

Нежный десерт пришел к нам из солнечной страны Португалии. Кстати, мармелад в переводе с португальского означает варенье из айвы.
Это блюдо, очень вкусное лакомство, но, чтобы его приготовить понадобиться много сил и времени. Принцип приготовления очень похож на варенье.

И так, для приготовления двенадцати порций необходимо подготовить: три килограмма айвы, два с половиной килограмма сахара, шестьсот миллилитров воды и один лимончик.

Вымываем хорошенько айву под холодной проточной водой, снимаем аккуратненько кожуру и ставим ее варить. Далее, сливаем сироп в отдельную мисочку, кожуру выбрасываем.

На четыре части разрезаем каждую айвину, удаляем семечки и плодоножки. Складываем все нарезанные фрукты в большой тазик, заливаем сиропом, который мы сварили, водой и добавляем лимонную цедру.

Варим, пока айва не начнет развалиться, затем добавим сахар, перемешаем и варим до полной готовности, то есть пока сахар полностью не раствориться, а айва не разойдется. На это потребуется примерно один часик.

Далее, даем айве остыть и пропускаем ее через блендер. В дальнейшем варим варенье постоянно в несколько подходов несколько дней, постоянно его, помешивая и приглядывая за ним. Запомните, что варенье обязательно необходимо доводит до кипения и варит после этого еще минут десять.

По формам разливаем горячий мармелад и накрываем бумагой для выпекания. Предварительно смочи ее в спирту.

Мармелад накрытой бумагой сушим несколько недель в сухом теплом и хорошо проветриваемом месте. Когда он полностью застынет, разрезаем его ножом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ