Для того чтобы приготовить данное блюдо вам необходимы следующие продукты питания: два баклажана среднего размера, 400 грамм свинно–говяжьего мяса, один томат, одна репчатая луковица среднего размера, долька свежего чеснока, майонез с высоким содержанием калорий, мелкая соль и измельченный перчик.

Приготовление блюда начинаем с промывания баклажанов, а потом удаляем у них плодоножки и разрезаем на две части вдоль. Используя кухонный нож, извлекаем из половинок баклажанов мякоть, в полученные лодки, сыпем немного мелкой соли и оставляем овощи на полчаса. По истечении времени сливаем с баклажанов образованный сок, добавляем немного перца и кладем в овощ начинку.

Для приготовления начинки вам нужно мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его на подсолнечном масле. Когда лук слегка приобрел золотистый оттенок, добавляем к нему измельченный зубчик свежего чеснока. После этого кладем фарш на сковородку. Фарш должен прожариться до полной готовности, в конце приготовления начинки кладем измельченный перец и соль.

Тем временем смазываем форму для выпечки растительным маслом и выкладываем туда лодки из наших баклажанов, которые уже наполнены начинкой. Поверх начинки кладем кружки из томатов, майонез и отправляем форму с блюдом в духовку. В конце приготовления нужно извлечь баклажаны и посыпать их мелким сыром, а потом отправить в духовку на пару минут для того чтобы сыр расплавился. Перед подачей к столу блюдо можно украсить зеленью.

Наверняка любой человек, который смотрит кино, хоть раз видел самый популярный виски Джек Дэниэлс. На сайте aboutalco.ru вы можете узнать больше информации об этой очень популярной алкогольной марки.

Похожие рецепты:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ