Предлагаем вам сегодня оценить испанское блюдо, вернее испанскую сладкую лепешку, которая готовится из заварного теста с сахаром и корицей. Так же, в нашем рецепте мы решили добавить яблоки в качестве начинки.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты, как сто тридцать грамм пшеничной муки высшего сорта, двести миллилитров воды, лучше взять фильтрованную, четыре яйца, пятьдесят миллилитров растительного масла, пятьдесят грамм сливочного масла, ¼ чайной ложки соли, две столовых ложки сахарного песка, одна чайная ложка корицы и три яблока.

Рецепт приготовления
Сперва мы приготовим заварное тесто. Готовится оно так. В небольшую кастрюльку вводим два вида масла, помещаем на огонь и ждем, пока оно растопится. Как только вы увидите, что масло закипело, снимаем с огня, вводим муку и сразу же, быстрыми движениями размешиваем, чтобы не образовалось комочков. Полуготовое тесто остужаем до комнатной температуры и вбиваем по одному яйцу. Вымешиваем массу после каждого вбитого яйца. В итоге у вас должно получиться мягкое, гладкое и однородное тесто. Даем готовому тесту постоять минут пять.

Очищаем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем их на тонкие дольки. Выкладываем их в миску и присыпаем корицей и сахаром. Перемешиваем и пока оставляем в сторону.

Противень застилаем специальной бумагой для запекания. Смазываем маслом и выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности противня. Сверху выкладываем красиво дольки яблок.

Сверху яблочки присыпаем оставшимся в миске сахаром и корицей. Оставшееся тесто распределяем сверху и так же присыпаем сахаром и корицей.

Помещаем противень в духовой шкаф и выпекаем тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Когда выйдет положенное время, выключаем духовой шкаф и оставляем в нем на десять минут альмойшавену.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ