Вкусные голубцы

Вам потребуется:

  • Один кочан свежей капусты;
  • 500 грамм фарша;
  • ½ стакана риса;
  • Одна небольшая головка лука репчатого;
  • Одна небольшая морковь;
  • 2-3 небольших помидора (можно 3 столовых ложки томатной пасты);
  • Два небольших зубчика чеснока;
  • Немного зелени;
  • Немного соли;
  • Перец;
  • Подсолнечное масло.

Вымытый кочан капусты аккуратно разбираем на листья. Отвариваем в воде листья, около 5 минут, пока они не станут более гибкими. Срезаем более толстую часть листа.

Готовим фарш.
Очищаем репчатый лук и мелко рубим, добавляем натёртую крупной тёрке морковь. Зелень вымыть и мелко порезать. Отвариваем рис до полуготовности. Помидоры чистим от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный чеснок пропускаем через чеснодавку. Натёртые, начищенные и отваренные продукты соединяем с фаршем и перемешиваем. Специи добавляем по вкусу.

Фарш понемногу выкладываем на каждый капустный лист, который затем сворачиваем конвертом.

Полученные конвертики обжариваем на сковороде на подсолнечном масле и перекладываем в утятницу. Добавляем соус. Тушим голубцы на медленном огне до полной готовности, даем, после выключения огня, немного настояться.

Подаем голубцы на стол обильно политые сметаной и посыпанные зеленью.
Голубцы готовы!
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ