Ингредиенты:

1 тушка утки, 300-400 г филе свинины, 100 г шпика, 100 г белого хлеба, 100 г молока, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 яйца (только белки), 200 г шампиньонов, 70-100 г сливочного масла, 3-4 лавровых листочка, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1 чайная ложка без верха, красный молотый перец – 2 щепотки.

Для украшения:

1-2 столовые ложки измельченной зелени укропа, зеленые веточки петрушки, 2-3 свежих помидора.

Приготовление:

1) С заранее обработанной тушки утки снять кожу: разрезать кожу на спине и аккуратно снять ее, как перчатку. Только в крылышках и на концах ножек должны остаться косточки. Отделить мясо утки от костей.

2) 200 г шампиньонов почистить, помыть и порезать мелкими кубиками. Положить на сковородку 70-100 г сливочного масла, выложить в разогретое масло порезанные грибочки и обжарить на сильном огне, часто помешивая, в течение 10 минут, не накрывая крышкой.

3) Теперь нужно приготовить фарш. Мясо утки, срезанное с костей, перекрутить на мясорубке. 300-400 г филе свинины тоже перекрутить на мясорубке, добавив при перекручивании 100 г шпика. Смешать утиный фарш и свиной фарш с добавлением шпика. Добавить со сковородки обжаренные грибы вместе со сливочным маслом, в котором они жарились. Посолить по вкусу. Посыпать черным молотым душистым перчиком (1 чайная ложка без верха) и красным молотым перчиком (2 щепотки).

100 г белого хлеба размочить в 100 г молока, размять хлеб и добавить к мясному фаршу. Перемешать всю массу очень тщательно руками. Добавить 100 г консервированного зеленого горошка и 3 яичных белка, взбитых с помощью вилки. Очень аккуратно перемешать фарш, чтобы не раздавить зеленый горошек.

4) Готовым фаршем заполнить утиную кожу. Зашить обычной швейной ниткой разрез на спине утки. Затем нафаршированную утку обернуть марлей и положить в кастрюлю. Залить утку водой так, чтобы она только слегка покрывала тушку. Посолить по вкусу.

Бросить в воду 3-4 лавровых листика. Закрыть крышкой. Варить утку на средне-слабом огне на протяжении 40-50 минут до готовности.

5) Готовую утку вынуть из воды. Снять с нее марлю, удалить нитку из шва на спине. Уложить утку на блюдо спинкой вниз.

Готовую утку, пока она еще мокрая, посыпать измельченной зеленью укропа (1-2 столовые ложки). Вокруг утки уложить дольки 2 свежих помидоров, а между ними зеленые веточки петрушки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ