Йогуртница — это кухонный, бытовой и самое главное удобный предмет, который предназначен для приготовления йогурта.
Давайте вспомним, что такое йогурт — это пищевой продукт, который сочетает в себе исключительную полезность и превосходные вкусовые качества. Но, если серьезно, то йогурт – это кисломолочный продукт. Этот продукт очень полезен, так как готовится из молока, в нем содержатся углеводы, белки, жиры, витамины, то есть все полезные вещества для здоровья. Употребление йогурта повышает иммунитет, снижает холестерин.
Но магазинный йогурт нельзя сравнить с домашним. Хоть и выбор там просто огромен. Поэтому такую умную и полезную вещь просто необходимо приобрести.
Домашний йогурт имеет ряд преимуществ: не содержит консервантов, красителей, ароматизаторов, готовится только из натуральных продуктов, в домашнем йогурте содержится живая йогуртная культура. А самое главное, что обойдется домашний йогурт намного дешевле, чем в магазине.
Принцип работы йогуртницы таков: машина в течение заданного времени поддерживает температуру. Смешивается молоко (обязательно кипяченное) с закваской, разливается в баночки для йогуртницы и устанавливаются в агрегат. Закрывается и включается. По истечению 7 часов баночки переносят в холодильник. Это необходимо для того, чтобы остановился процесс брожения. И буквально через один часик полезный и вкусный йогурт готов. Приятного аппетита.