Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 острый перчик;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 600 г маленьких помидоров (можно и крупных);
- 1 ч.л. сушеного майорана;
- соль, перец;
- 1 ст.л. нарезанного укропа;
- 200 г брынзы;
- 600 г готового фарша;
- 2 ст.л. молотых сухарей;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. острой горчицы;
- 4 средних огурца (примерно по 15 см).
Способ приготовления блюда:
- Готовим соус. Почистить лук и чеснок, мелко нарезать. Острый перчик разрезать вдоль, убрать семена, нарезать. Оливковое масло разогреть в небольшой кастрюле и потушить в нем подготовленные овощи в течение 5 минут. Пока они тушатся, помыть помидоры. Небольшую часть отложить в сторонку, а остальные нарезать на крупные кусочки. Если у вас изначально крупные помидоры, то нарезать их все, не откладывая. Кусочки томатов положить к тушеным овощам, посолить, поперчить, добавить сушеный майоран и на медленном огне, постоянно помешивая, оставить тушиться на 30 минут. Получается вкусно и полезно.
- Готовим начинку. У меня фарш уже с солью, перцем и луком. Добавить в него укроп, мелко нарезанную брынзу, молотые сухари, яйцо, горчицу и хорошо перемешать до однородной массы. Всё это мы готовим дома.
- Включить духовку на 180 градусов. Огурцы помыть, разрезать вдоль на ровные половинки. При помощи чайной ложки удалить семена. Срезать с обратной стороны немного шкурки, чтобы огурцы в духовке не перевернулись.
- Наполнить огурцы фаршем, немного прижать. Тем временем уже готов соус. Блендером сделать пюре из соуса. Если нет блендера, то можно протереть через сито. Форму выпечки смазать маслом. Выложить соус в форму, сверху огурцы, между ними отложенные в сторону помидоры. Поставить в духовку на 20 минут.
- Можно к этим фаршированным огурчикам приготовить молодой картофель: помыть, обсушить, смазать оливковым маслом, посыпать солью, перцем, розмарином и — в духовку на 30-40 минут.