Фаршированные огурцы в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 острый перчик;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 600 г маленьких помидоров (можно и крупных);
  • 1 ч.л. сушеного майорана;
  • соль, перец;
  • 1 ст.л. нарезанного укропа;
  • 200 г брынзы;
  • 600 г готового фарша;
  • 2 ст.л. молотых сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. острой горчицы;
  • 4 средних огурца (примерно по 15 см).

Способ приготовления блюда:

  1. Готовим соус. Почистить лук и чеснок, мелко нарезать. Острый перчик разрезать вдоль, убрать семена, нарезать. Оливковое масло разогреть в небольшой кастрюле и потушить в нем подготовленные овощи в течение 5 минут. Пока они тушатся, помыть помидоры. Небольшую часть отложить в сторонку, а остальные нарезать на крупные кусочки. Если у вас изначально крупные помидоры, то нарезать их все, не откладывая. Кусочки томатов положить к тушеным овощам, посолить, поперчить, добавить сушеный майоран и на медленном огне, постоянно помешивая, оставить тушиться на 30 минут. Получается вкусно и полезно.
  2. Готовим начинку. У меня фарш уже с солью, перцем и луком. Добавить в него укроп, мелко нарезанную брынзу, молотые сухари, яйцо, горчицу и хорошо перемешать до однородной массы. Всё это мы готовим дома.
  3. Включить духовку на 180 градусов. Огурцы помыть, разрезать вдоль на ровные половинки. При помощи чайной ложки удалить семена. Срезать с обратной стороны немного шкурки, чтобы огурцы в духовке не перевернулись.
  4. Наполнить огурцы фаршем, немного прижать. Тем временем уже готов соус. Блендером сделать пюре из соуса. Если нет блендера, то можно протереть через сито. Форму выпечки смазать маслом. Выложить соус в форму, сверху огурцы, между ними отложенные в сторону помидоры. Поставить в духовку на 20 минут.
  5. Можно к этим фаршированным огурчикам приготовить молодой картофель: помыть, обсушить, смазать оливковым маслом, посыпать солью, перцем, розмарином и — в духовку на 30-40 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ