Итальянские колбаски с помидорами, болгарским перцем, петрушкой и луком порадуют вас вкусом и ароматом.
Приготовим продукты: 350 гр. итальянских колбасок, одну штучку желтого лука, красного и зеленого болгарского перца, 1\4 часть чайной ложки молотого черного перца и петрушки, один килограмм помидор и соль, лучше использовать морскую соль.
Приступим к приготовлению блюда. Очищаем колбаски и нарезаем небольшими кусочками. Разогреваем глубокую сковороду, добавляем растительное масло, и помещаем в нее нарезанные кусочки. Обжариваем минут десять до коричневатого цвета. Вынимаем колбаски со сковороды и откладываем пока в сторону.
Оставляем в сковороде две столовых ложки жидкости, остальную выливаем. Лук очищаем, мелко нарезаем и водим в жидкость. Обжариваем на среднем огне, пока он не станет мягким и не начнет приобретать коричневатый цвет. Очищаем болгарский перец от семян, нарезаем его и помещаем к луку. Перемешиваем и оставляем на плите минут на десять.
Далее присыпаем все солью и черным молотым перцем, добавляем помидору, доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим минут пятнадцать, то есть пока овощи не станут мягкими.
Возвращаем колбаски на сковороду к смеси, нарываем крышкой и выключаем огонь. Через минут пять можно подавать блюдо к столу. Перед подачей добавьте мелко нарезанной петрушки.
Приятного аппетита.